LA RONDE DES ANNIVERSAIRES
Le rythme de la rentrée est soutenu aux Tournelles car on enchaine les anniversaires et surtout les fêtes et soirées associés.
Charité bien ordonné, c'est Ninon qui ouvre le bal avec une quinzaine d'amis chers samedi soir dernier et un petit buffet home made (j'avais pourtant dit qu'on ne m'y reprendrait plus !!!).
Alors en détails et avec les recettes associées:
Les fameuses mini-brochettes melon - jambon de parme. On coupe son melon en carrés, on fait des chiffonades avec le jambon et on pique sur le tout sur des piques en bois. Facile, bon et effet garanti.
Les verrines déclinées de trois manières: tapenade - feta - tomate cerise / guacamole - tomate cerise - graine de potiron / tzatziki - lanière de saumon fumé - citron.
Mini-tortillas au jambon de parme, ricotta et tomates séchées. La recette se trouve chez "amuses bouche".
Les cuillères apéritives (je sais, la photo ne rend rien, j'ai oublié de les photographier une fois le blister enlevé !!!). Ici remplies avec une salade d'écrevisse et une salade de harengs au citron (pas de recettes, c'était du tout prêt, merci le traiteur !!).
Mini quiches. Là aussi, la recette vient de chez "amuses bouche".
On ajoute un grand plateau de fromages et une mousse au chocolat (6 oeufs pour 200 gr de chocolat noir 60%. On sépare les blancs des jaunes, on monte les blancs en neige avec une pincée de sel, on fait fondre le chocolat, on ajoute au chocolat les jaunes, on mélange les deux préparations en faisant attention de ne pas casser les blancs en neige et on laisse minimum 3 heures au réfrigirateur) et le tour est joué.